@Praktiker . Da ich schon Urlaub in Ungarn gemacht habe werde ich dich mal ein paar Infos geben. Gulasch , auf Ungarisch Gulyás , ist eine Suppe mit Fleischeinlage ( Bin ich das erste mal auch drauf reingefallen ) . Das richtige Gulasch wie wir es kennen heißt in Ungarn Pörkölt und ist meistens sehr scharf . Soll heißen es brennt 2 mal. Ein mal zur Begrüßung und einmal zum Abschied. Ich denke du weißt was ich meine
Ach, wenn man ein Bier trinkt und sich zuprostet heißt das in Ungarn Egészségedre
Elektronik funktioniert mit Rauch. Denn wenn der Rauch raus kommt funktioniert die Elektronik nicht mehr!
Natürlich weiss ich was du meinst, mit dem zweimal brennen. Ich mag es zwar auch gerne etwas schärfer, aber so scharf dann doch nicht. 😆 😆
Den ungarischen Prost kann ich leider nicht aussprechen, ich kann nur vermuten, dass man es Egäschägedre ausspricht.
Bei mir beim Ferienhaus wurde auch der Maibaum aufgestellt, aber mir war es zu kalt, ich hab am Nachmittag Käse gemacht, bin gespannt, wie der geworden ist
Schaschlik aus Ungarn oder Rumänien habe ich noch nie probiert, kann deswegen nicht beurteilen. Ehrlich gesagt habe ich auch nie vom Schaschlik aus diesen Ländern gehört.
@Wlanman Hier drei Schaschlik-Rezepte. Das erste Video zeigt in etwa wie wir das machen. Die anderen kenne ich auch - schmeckt auch richtig gut.
@Janinez, du hast selbst Käse gemacht? Hast du denn auch Laab, zum gerinnen der Milch?
Was für ein Käse wird es denn?
@Dim. Danke für die Rezepte. Wowa hat ja auch eine eigene Homepage mit tollen Gerichten. Ich werde mal einiges ausprobieren.
Nachtrag. Schaschlik aus Rumänien kenne ich auch nicht aber das Ungarische habe ich auch schon gegessen. Ebenfalls sehr lecker. Es wird aber anders zubereitet.
Elektronik funktioniert mit Rauch. Denn wenn der Rauch raus kommt funktioniert die Elektronik nicht mehr!
Das ist für mich kein Schaschlik - besonders im Backofen zubereitet. Unser Gulasch ist übrigens auch ganz anders, wie Soljanka auch.
Dieses Mal habe ich nur Frischkäse gemacht mit versch. Kräutern und Gewürzen. Aber ich mache auch anderen und nehme dazu Labkräuter, die ich auf der Wiese finde. Momentan reift der Käse nach, ab morgen kann man ihn essen