Hallo Community,
in meinem Keller habe ich ein Kochgerät gefunden, welches wohl auch schon ein wenig in Vergessenheit geraten ist.
Ein alter, wahrscheinlich über 20 Jahre alter Einkochtopf
Nutzt von euch noch jemand so ein Einkochtopf?
Potzblitz! Erst eine ähnliche Nähmaschine und nun hast Du unseren Einkochtopf fotografiert? Also unser sieht recht ähnlich aus, von der Form und der Farbe. Müßte jetzt suchen und mal ein Foto machen. Wir benutzen den auch noch.
Zum Alter: Unser Einkochtop ist mindestens 40 Jahre alt. Und Deinen schätze ich auf ein sehr ähnliches Alter ein.
@holger_p komischerweise habe ich beim Aldi vor einiger Zeit ein leicht ähnlichen im Angebot gesehen.
Meiner könnte, trotz Typ Bezeichnung Automatic 2000, auch schon um die 40 Jahre alt sein. Der wurde auch schon eine gefühlte Ewigkeit nicht mehr benutzt.
wow, ein tolles und sehr praktisches Teil. So eines hätte ich gerne überall, hab aber nur auf dem Bauernhof einen, er ist echt praktisch, wenn man viel einkocht
Also unser Einkochtopf wird von meiner Freundin wieder regelmäßig benutzt. Meine Mutter hatte ihn in den 10 Jahre eher kaum benutzt.
Was der Topf noch nicht hat: Einen Auslasshahn für Glüchwein 🙂
Aber was gut geht: Heißwürstchen im eigenen Saft warm machen. Einfach Gläser oder Dosen aufmachen, in den Topf stellen, Wasser draufgeben, bis die Dosen/Gläser fast vollständig im Wasser stehen. So aufgewärmt platzen die Würstchen nie, sind im eigenen Saft und behalten ihren Geschmack. Haben wir schon auf zahlreichen Parteiveranstaltungen so gemacht.
Auf die Idee sind wir noch nicht gekommen
Auf die Idee sind wir noch nicht gekommen
Naja, das lohnt sich nicht für ein oder zwei Dosen Würstchen, aber wenn man 50 oder 100 Würstchen schonend erwärmen will...
Profis haben natürlich diese Gastro Würstchenwärmer, aber für einmal im Jahr so ein Teil für 150 Euro kaufen?
Einen Einkochtopf haben wir nie gehabt, aber vor einem Jahr haben wir uns Monsieur Cuisine Smart von Lidl angeschafft. Das ist zwar kein Vorwerk-Gerät, leistet aber auch gute Dienste. Ich würde mir mehr Rezepte wünschen. Vorwerk ist da klar im Vorteil, kostet aber deutlich mehr.
Interessant, ob ich da die Würstchen nach der Vorgehensweise von Holger auch machen kann...