Hallo Leute,
ich bin ja offen für neues und möchte deshalb demnächst mal das Sous Vide garen ausprobieren. Mein Schweinefilet ist zwar relativ super für meine Mutter und mich, aber ich habe gelesen, dass beim garen nach Sous Vide (im Plastikbeutel Vakuumverschweißt, bei Niedrigtemperatur, im Wasserbad) das Gargut immer gelingen soll und richtig saftig und aromatisch sein soll und Butterzart.
Sicher dauert die Methode einiges länger, als die herkömmlichen Methoden, aber wenn das Ergebnis immer g..l ist, dann ist es mir den längeren Aufwand wert. Wenn einer von euch mit Sous Vide Erfahrung hat, kann er/sie mir vielleicht erklären, wie man da am besten vorgeht, oder ob man auch ohne spezielle Gerätschaften das hinkriegen könnte? Ich habe nämlich ein Induktionskochfeld, mit dem man auch per Temperatureinstellung den Topf/die Pfanne erhitzen kann.
Es gibt ja so einige Zubereitungsarten. welche kennt und beherrscht ihr und wie funktionieren sie. Die Kinder meiner 2. ältesten Schwester haben alle einen Dutch Oven und die können wohl auch damit umgehen. Außer, dass das Essen aus dem Dutch Oven lecker sein soll, weiss ich nichts darüber, also wie es genau zubereitet wird. Ich habe in Dokus auch schon das garen im "Erdofen", also in einem Erdloch mit glühender Kohle gesehen.
Ich bin gespannt auf eure Berichte/Erfahrungen.
Euer Praktiker
Hauptsache es schmeckt euch allen
Das Gemüse war auch super und noch bissfest.